IRCForumları - IRC ve mIRC Kullanıcılarının Buluşma Noktası
  sohbet

 Kayıt ol  Topluluk
Yeni Konu aç Cevapla
 
LinkBack Seçenekler Stil
Alt 23 Ocak 2016, 00:34   #1
Çevrimdışı
Kullanıcıların profil bilgileri misafirlere kapatılmıştır.
IF Ticaret Sayısı: (0)
IF Ticaret Yüzdesi:(%)
Lamacılık, Lamaizm-Dalai Lama-the spiritual leader-teacher




Satılıkların özellikle "Lamacılık" olarak adlandırdıkları Tibet'e özgü Bud-
hacılık, İ.S. VIÎÎ. yy'a dayanır; Hintli bir bilge olan Padma-Sambhava tarafından bölgeye sokulan Lamacılık, o dönemden beri, XVII. yy'da (1642'ye doğru) "kırmızı başlıklılar "in üstünlük kazanmasından ötürü, hiçbir değişim geçirmemiştir. Satıhlar, Lama-cıhğra en yüce önderine "dalay-îama" (büyük din adamı) adını verdiler. TibeiKierse "talay" (moğolca sözcük) olarak adlandırırlar. Buddha Avalokiteşvara'nın ("bakışlarım, aşağıdaki dünyaya* indiren Tanrı") ruh-göçü olan dalay-lama 1642'den beri Tibet'te cismani bir gücü yerine getiriyordu, ama ruhani gücü çok daha ötelere (Moğolistan, Sıkkım, Bhutan) uzanıyordu.
Dalay-lamanın görevi kendisine "doğuştan" verilmiştir; Bir dalay-lamanın ölümünden sonra yerine, niteliklerinin olağanüstü olduğu apaçık görülen bir çocuk (bazen çok kûçük-yaşta) seçilir. Bundan da gerçek gücün, kimi zaman son derece inanç dolu bir halkın üstünde çok etkili olan Tibetli din adamları sınıfının (başlıca laması pançen-lamadır) elinde olduğu sonucuna varılabilir.


Bu forumdaki linkleri ve resimleri görebilmek için en az 25 mesajınız olması gerekir.


его статья о lineage Dalai Lama. Для в настоящее время Dalai Lama, см. Tenzin Gyatso, 14-ое Dalai Lama. Для песни Rammstein, см. Dalai Lama (song).Dalai Lama будет названием, котор дали к индивидуалу который будет духовным руководителем Gelug sect тибетского будизма. Поверены, что будет эта персона в настоящее время вочеловечением длинней линии Tulkus, или буддийскими оригиналами, которые становили поэтому просвещено о будьте неподатн от колеса смерти и rebirth. Эти ые оригиналы выбирали их собственный абсолютнаяа свобода человеческой воли быть reborn к это плоскому научить гуманности. Lama (смысль "учитель") будет названием, котор дали к много по-разному рядов тибетского буддийского духовенства. Между йътю столетием и 1959, Dalai Lama было головкой тибетского правительства, administering большая часть страны от прописного lhasa. С 1959, Dalai Lama председательствовало над центральной тибетской администрацией от Индии. Подуманы, что будет Dalai Lama часто головкой школы Gelug, но этим положением официально принадлежит к Ganden Tripa, и будет временно положение назначенное Dalai Lama (in practice прилагает больше влияния). Тибетцы обычно вызывают Dalai Lama эпитетами Gyalwa Rinpoche, намеревающся "драгоценный victor", или Yeshe Norbu, намереваясь "Желать-vypoln44 jewel." Он часто сослан к просто как "его Holiness" (HH), или "его Holiness Dalai Lama".
-----------------------------------------------------------

Se ha creído comúnmente que el título "Dalai Lama" fue concedido por el regla mongol Altan Khan sobre Sonam Gyatso, el 3ro Dalai Lama, en 1578. Se invitó a Sonam Gyatso que visitara Amdo (en la provincia moderna de Qinghai) por Altan Khan, [1 ] que tribu mongol de Tumed tenía una presencia siempre de aumento allí, incluso después de la paz con la dinastía china de Ming en 1571.[2][3 ] sobre su llegada, el Sonam tratado Khan Gyatso en mongol por el nombre de Dalai Lama, dalai que era el equivalente mongol del gyatso tibetano ("océano"). Altan, sabiendo que el precursor de los lama tenía también el gyatso de la palabra en su nombre, lo confundía desde un nombre de familia; y se ha perpetuado este ' error '. Por lo tanto, el origen del título de Dalai Lama puesto que dado a todos los reincarnations del Lama.[4 magnífico ] esta interpretación del nombre Dalai Lama ha sido confirmada por Tenzin Gyatso, el catorceno Dalai Lama: "realmente no convengo tan que confirieron los mongols realmente un título. Era justo un translation."[5 ] sin embargo, el título extendido confirió por Altan Khan era" Dalai Lama Vajradhara, "el último sostenedor de Sanskrit de un significado de la palabra" del thunderbolt."[6][1 ] esta relación entre la regla mongol y el lama tibetano de Gelug es también históricamente significativo, como él marca el principio de la alianza del Mongol-Tibetano y una conversión total de mongols del shamanism tradicional al tibetano Buddhism.[7][8][9][10 ] Sonam Gyatso era abad en el monasterio de Drepung que extensamente era considerado el lama más eminente de su tiempo. Aunque Sonam Gyatso se convirtió en el primer lama para llevar a cabo el título "Dalai Lama" según lo descrito arriba, pues él era el tercer miembro de su linaje él se conocía como el "tercer Dalai Lama." Los dos títulos anteriores fueron conferidos posthumously sobre sus encarnaciones anteriores. Yonten Gyatso(1589 - 1616), el 4to Dalai Lama y un no-Tibetano, era el nieto de Altan Khan. Verhaegen (2002: ) los estados p.5-6 en los cuales la tradición del tulku del Dalai Lama se ha desarrollado, e inaugurado como, una institución y se reconocen como "piedra angular de la identidad y de la cultura tibetanas":
--------------------------------------------
Dalai Lama is the title given to an individual who is the spiritual leader of the Gelug sect of Tibetan Buddhism. This person is believed to be the current incarnation of a long line of Tulkus, or Buddhist Masters, who have become so enlightened as to be exempt from the wheel of death and rebirth. These ascended masters have chosen of their own free will to be reborn to this plane in order to teach humanity. A Lama (meaning "Teacher") is a title given to many different ranks of Tibetan Buddhist clergy.
Between the 17th century and 1959, the Dalai Lama was the head of the Tibetan Government, administering a large portion of the country from the capital Lhasa. Since 1959, the Dalai Lama has presided over the Central Tibetan Administration from India. The Dalai Lama is often thought to be the head of the Gelug School, but this position officially belongs to the Ganden Tripa, and is a temporary position appointed by the Dalai Lama (who in practice exerts more influence).
Tibetans usually call the Dalai Lama by the epithets Gyalwa Rinpoche, meaning "Precious Victor", or Yeshe Norbu, meaning "Wish-fulfilling Jewel." He is often referred to simply as "His Holiness" (HH), or "His Holiness The Dalai Lama".




aLinti..

__________________
#MustafaKemaLAtatürkTorunuyum..ღ ❦

{22~02~`22..∞}
{09~09~`22..ღ}
 
Alıntı ile Cevapla

IRCForumlari.NET Reklamlar
sohbet odaları reklam ver Benimmekan Mobil Sohbet
Cevapla

Etiketler
lamacılık, lamaizmdalai, lamathe, leaderteacher, spiritual


Konuyu Toplam 1 Üye okuyor. (0 Kayıtlı üye ve 1 Misafir)
 

Yetkileriniz
Konu Acma Yetkiniz Yok
Cevap Yazma Yetkiniz Yok
Eklenti Yükleme Yetkiniz Yok
Mesajınızı Değiştirme Yetkiniz Yok

BB code is Açık
Smileler Açık
[IMG] Kodları Açık
HTML-Kodu Kapalı
Trackbacks are Kapalı
Pingbacks are Açık
Refbacks are Açık


Benzer Konular
Konu Konuyu Başlatan Forum Cevaplar Son Mesaj
Dalai Lama ile buluşma Seth Haber Arşivi 0 03 Kasım 2014 12:57
Death - Spiritual Healing Desmont Yabancı Şarkı Sözleri 0 01 Kasım 2014 20:54
B5 - Teacher's Pet Blood Yabancı Şarkı Sözleri 0 26 Ekim 2014 17:18